ダイエットと妊活の併用を再開し始めました。
「おなかすくわぁぁぁぁぁぁ」が もう口癖になりつつあります(笑)
早すぎますねΣ(゚д゚;)
糖質というかお菓子やピザ等のファストフードを主に封印しております。
白飯もあまりとらないようにしないといけないなと思い玄米へ変更。
豆乳は無調整は飲めないので、調整の豆乳にしました。(個人的緩さ)
お味噌汁に入れても、クリームシチューにしてもおいしくできました。
他にも常備菜でキャベツのナムル・人参のきんぴら・切り干し大根の煮物を置いてます。
これは、いろいろなおかずに足したらいいので、時短にもなって使い勝手いいです(´∀`*)
アボカドとかもいいよっていうのを見たので早速食べてみました。
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【アボカド丼】2人前
・アボカド1個
・玉ねぎ(ゆででも炒めても良いと思われます)
・ゆで卵 3個
・少量のマヨ・塩コショウ
これをすべて混ぜ玄米の上に!!うましっ!
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味付けや追加具材もアレンジできていい!って思いました。
思い付きでいれてこれはおいしい!でもどっかのレシピにありそう(笑)
次はツナいれようかな~
この日の丼はアボカド丼 ↓
自作のサラダチキンはなかなかおいしかったです! ↑
↓
こういう食生活を中心にやって減量と妊活頑張ろうと思います!
今日も読んで頂いて
ありがとうございました
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ
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